Trabalhos 2019

Escola EB 2,3 Mário Sá Carneiro (Loures)

2º Escalão: a partir do 2º ciclo até ao ensino superior

Fotografias:

Processo criativo. Trabalho de grupo. Recorte e colagem dos frutos.
Processo criativo. Trabalho de grupo. Recorte e colagem dos frutos.
Processo criativo. Trabalho de grupo. Recorte e colagem dos frutos.

Memória Descritiva:

A máscara elaborada pela turma do 6º C da Escola Básica 2, 3 Mário Sá Carneiro de Camarate chama-se “Cestinha dos frutos”.
Para a sua construção a turma utilizou embalagens da Tetra PaK da marca Compal, bem como as suas tampas e outros materiais como colas e um suporte de cartão pintado com restos de lápis de cera.
O tamanho do trabalho não ultrapassa o 1,5m de altura e largura.
A construção da máscara ocorreu nas aulas de Oferta Complementar lecionada pela Diretora de turma e pretendeu desenvolver três objetivos principais:
- Consciencialização da importância do consumo de fruta diário numa alimentação equilibrada;
- Desenvolver o trabalho de equipe e laços de entreajuda;
- Promover hábitos de reciclagem e reutilização de resíduos e proteção do ambiente.
- Fomentar uma cidadania ativa através da participação em projetos que contribuem para o melhoramento do espaço escolar.
Processo/ Metodologia de Projeto:
1º Recolha de ideias/ votação da ideia mais original:
As frutas são como os amigos, quant@s mais melhor!!!
Diverte-te neste Carnaval com os teus amigos tirando fotos com esta deliciosa “Cestinha dos Frutos”.
2º Recolha de Material na Comunidade Escolar (Embalagens; tampas; cartão; restos de lápis de cera);
3º Tratamento das embalagens (Lavagem; Recorte);
4º Desenhar, pintar e colar (frutos e Cesta);
5º Fotos divertidas.

 

COORDENAÇÃO
LOGOabaeEE2_png