Trabalhos 2019

Escola Sec. de Vendas Novas (Vendas Novas)

2º Escalão: a partir do 2º ciclo até ao ensino superior

Fotografias:

Preparação das embalagens - espalmar, lavar e cortar
Seleção dos elementos das diversas embalagens para a máscara
Colagem dos recortes das embalagens em suporte de cartão, com cola branca
Composição e sobreposição dos elementos constituintes da máscara
Máscara total -visibilidade de todos os pormenores (Melancia/fatia)
Máscara - Puzzle de recortes das embalagens e detalhe do logótipo Tetra Pak e da marca FSC
Opcional - aluno com máscara

Memória Descritiva:

" As melhores Ideias dão frutos, a brincar ao Carnaval" foi o lema para os alunos do 10º e 11º anos de Artes lançarem mãos à "máscara" com as ideias de uns, a sugestão de materiais de outros, as técnicas propostas por outros ainda....as melhores fantasias foram-se cruzando e "mascarando" de um ou outro fruto. Mas...o contraste/combinação perfeita e nacionalista ganhou pontos (verde/vermelho) da fresca melancia tão apetecida nas tardes quentes de Verão do Alentejo em que vivemos. A melancia (citrullus lanatus), originária da África, oferece na sua composição um elevado teor de água (90%), para além de açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais,como cálcio, fósforo e ferro. Nada melhor e colorido para nos refrescar no Carnaval. A sua forma arredondada-alongada encima a máscara, como se se tratasse de um chapéu. A colocação da fatia, dá-lhe um toque de frescura e cor que se prolonga pelas suas folhas triangulares e trilobuladas que, em pequenos mosaicos, compõem esta mascarilha. Não ocupando a totalidade do rosto deixa-nos a liberdade para respirar, falar ,cantar , comer em qualquer brincadeira carnavalesca. A técnica do pequeno recorte entre cruzado cria um envidraçado de brilhos, tão necessários nesta época do " faz de conta".
Materiais:
- Cola branca;
-Papel (guardanapo);
- cartão;
- tesoura;
- recorte das embalagens de compal;
- pincéis;
Processo:
- Utilização de uma máscara - molde;
- recorte de pequenos pedaços de papel;
- aplicação da cola branca e do papel, sobre a máscara;
- criação da base da máscara;
- recorte de pedaços das embalagens de sumo compal;
- desenho dos frutos em cartão;
- aplicação dos pedaços das embalagens nos moldes dos frutos.
- Sobreposição dos vários elementos
10º e 11º anos de Artes Visuais

 

COORDENAÇÃO
LOGOabaeEE2_png